美味しく節約♪自家製焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと、生姜をすりおろし、小さめの耐熱容器に入れる
- 2 1に○を加え、軽く混ぜ、600Wで30秒レンジで加熱する
- 3 2に●を加えよく混ぜ、完成です^^
- 4 小皿などに3を取り分け、お好みのお肉を焼いて、タレにお肉をつけながら召し上がれ♡
きっかけ
焼肉のタレを節約したくて☆
おいしくなるコツ
コクをさらに足したい場合は、お好みで味噌を足してもよいかと思います♡ もう少しさっぱりさせたい場合は、穀物酢を 倍量にしても♪
- レシピID:1020016733
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件