きゅうりの和風ツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを、2mmの厚さで輪切りにする
ツナ缶の汁気を切る - 2 ボウルに、きゅうりと塩を入れ2分置き、軽く揉んで水気を切る
- 3 ツナ、醤油、穀物酢を、2に加え和える
- 4 小鉢などに盛りつけ、完成です^^
きっかけ
野菜とタンパク質もとれる、簡単な副菜です♪
おいしくなるコツ
軽くキュウリを塩揉みして、水気を出しておくと、時間が経っても水っぽくならないです^^
- レシピID:1020016717
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりの和風ツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいちゃん232023/09/16 07:27簡単に美味しいおかずが一品できて嬉しいです!
お弁当にもいいですね^_^