ささみのフレッシュバジル炒め レシピ・作り方

ささみのフレッシュバジル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
バジル香る、ささみの炒めものです(^^)パルメザンチーズとにんにくでコクをプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、薄めのくし切りに切る

    にんにくを、薄くスライスする

    ささみの筋を取り除き、斜めに包丁を入れひと口大に切り、さっさみ全体に○をふる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる

    にんにくが香り立ったら、ささみを並べ、両面を返しながら中火で焼く
  3. 3 8割程ささみに火が通ったら、玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりとし、肉に完全に火が通るまで炒め、火を止める

    バジルの葉をちぎって加え、パルメザンチーズをかけ、軽く和える
  4. 4 お皿に盛りつけ、完成です(^^)

きっかけ

バジルをたくさん収穫したので、バジルの消費に^^

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくとバジルの量を倍量してもいいかと思います♡

  • レシピID:1020016587
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみバジル100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ダイエットレシピ 節約レシピ バジルレシピ ささみレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る