ささみのフレッシュバジル炒め レシピ・作り方
![ささみのフレッシュバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb984a342d5863da1263acf6104ae6a8067ff2e9.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、薄めのくし切りに切る
にんにくを、薄くスライスする
ささみの筋を取り除き、斜めに包丁を入れひと口大に切り、さっさみ全体に○をふる -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる
にんにくが香り立ったら、ささみを並べ、両面を返しながら中火で焼く -
3
8割程ささみに火が通ったら、玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりとし、肉に完全に火が通るまで炒め、火を止める
バジルの葉をちぎって加え、パルメザンチーズをかけ、軽く和える -
4
お皿に盛りつけ、完成です(^^)
きっかけ
バジルをたくさん収穫したので、バジルの消費に^^
おいしくなるコツ
お好みで、にんにくとバジルの量を倍量してもいいかと思います♡
- レシピID:1020016587
- 公開日:2021/08/20
関連情報
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません