ピーナツが香ばしい☆きゅうりとカニカマのマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縞模様に皮を剥き、薄切りにしてボウルに入れ、塩を振って軽く揉む。そのまま10分ほど置く。
- 2 カニカマは半分の長さに切り、ほぐしておく。ピーナツは袋に入れて麺棒などでたたいて細かくしておく。
- 3 (1)の水分が出てきたらしっかり絞って水気を切り、ボウルに戻す。カニカマとピーナツも入れ、■を加える。
- 4 よく和えて、食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも☆