◤電鍋レシピ◢ やみつき!ピーマンのナムル レシピ・作り方
![◤電鍋レシピ◢ やみつき!ピーマンのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e09015a7b176f2547d10289d61826642c056dfff.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ピーマン(中サイズ)[細切り] 4個
- ツナ缶 1個
- ダシダ(牛肉だしの韓国調味料) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
- 白ごま 大さじ1(お好みで)
- 外水(外水に注ぐ水) 70ml(付属の計量カップ目盛り4)
作り方
-
1
ステンレス製などの耐熱ボウルに、耐熱のザルをセットしてピーマンを入れる
★ポイント
ボウルをセットすることで、ピーマンから落ちる水分で外釜内が汚れるのを防ぎます -
2
外釜に外水を注ぎ、スチームプレートをセットした上に、[1]をのせ、外蓋をして炊飯レバーを下げる
-
3
炊飯レバーが上がったら、ツナ(缶の水分・オイルは切る)とのこりの材料をすべて加え、混ぜ合わせる
きっかけ
普段、電子レンジを使って作っていたレシピを電鍋で作りたいと思い、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
■ピーマン固めの仕上がりにしたい場合は、外水を減らして調整ください ■ダシダに塩分があるため、塩を加えていませんが、お好みで加えて調整ください
- レシピID:1020016559
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- ナムル
![#おうちで部活#電鍋部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693e199ced5b43aa57f0b6890616efa1cf899447.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください