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薄焼き卵をプラス♪棒棒鶏 レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
レンジでささみを、しっとり蒸し上げて作る棒棒鶏です♪薄焼き卵で、彩りとタンパク質をさらにプラス(^^)

材料(2〜3人分)

ささみ
5本
大1/2
2個
きゅうり
1本
○塩
ふたつまみ
○胡椒
少々
オリーブオイル(卵を焼く用)
小1〜2
●オリーブオイル
大1/2
●穀物酢
大1
●醤油
大1
●豆板醤
小1/2
●砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを並べ、フォークで穴を数カ所あけ、酒をふる

    ラップをフワッとかけ、レンジの最弱ワット数で様子を見ながら加熱

    *今回は、150Wで8分→6分*裏にして→さらに1分
  2. 2
    きゅうりを厚さ2〜3mmに斜めに切り、少し重ねてずらし千切りにする
  3. 3
    小さい容器に●を入れ、よく混ぜる
  4. 4
    ボウルに卵を割入れ、○を加えよく混ぜる

    フライパンにオリーブオイル(卵を焼く用)をひき、半量ずつ薄く卵液を入れ、両面を焼き薄焼き卵を2枚作る
  5. 5
    薄焼き卵の粗熱をとり2重に重ね、半分に折り畳み細切りにする
  6. 6
    5とキュウリを軽く混ぜてお皿に盛りつる

    ささみの筋を取り除き、裂くようにほぐし、上に盛りつける

    3をかけて、完成〜(^^)

おいしくなるコツ

ささみは、固くならないように様子を見ながら加熱してね♪

きっかけ

食欲がなくても、いけるメインおかず!

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理簡単おつまみささみバンバンジーのたれ
関連キーワード
棒棒鶏レシピ バンバンジーレシピ 簡単中華レシピ ささみレシピ

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グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

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