作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にささみを並べ、フォークで穴を数カ所あけ、酒をふる
ラップをフワッとかけ、レンジの最弱ワット数で様子を見ながら加熱
*今回は、150Wで8分→6分*裏にして→さらに1分
-
- 2
-
- きゅうりを厚さ2〜3mmに斜めに切り、少し重ねてずらし千切りにする
-
- 3
-
- 小さい容器に●を入れ、よく混ぜる
-
- 4
-
- ボウルに卵を割入れ、○を加えよく混ぜる
フライパンにオリーブオイル(卵を焼く用)をひき、半量ずつ薄く卵液を入れ、両面を焼き薄焼き卵を2枚作る
-
- 5
-
- 薄焼き卵の粗熱をとり2重に重ね、半分に折り畳み細切りにする
-
- 6
-
- 5とキュウリを軽く混ぜてお皿に盛りつる
ささみの筋を取り除き、裂くようにほぐし、上に盛りつける
3をかけて、完成〜(^^)
おいしくなるコツ
ささみは、固くならないように様子を見ながら加熱してね♪
きっかけ
食欲がなくても、いけるメインおかず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません