小倉バターサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずき スプーン2杯
- お水 お椀2杯
- パン 1つ
- お砂糖 スプーン2杯
- お塩 ひとふりふたふり
- バター スプーン1杯
- 差し水用のお水 おたま3杯
作り方
-
1
ホーロー鍋に、あずきとお水を入れ、蓋をして煮る。
火の通りがいいので、少し蓋を開けたりして、極弱火。
30分ほどしたら、つまみ食いという名の味見(o^〜^o) -
2
余分な煮汁をすくい取り(←これ飲みますた♪)、差し水用のお水を足す。
を、2、3回繰り返す。
2回目とかで、お砂糖入れる。
あずきのみ取り出し、つぶして、お塩で甘み引き出す。 -
3
バター塗りつけたパンに添えたら、出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさまでした♪
ご覧いただき、ありがとうごぜぇます(^人^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
ねこ♪
のろま飽き性メンドー屋の作る、なんじゃこりゃをアップさせていただきます(*´艸`)♪よろしくお願いします。こちらでアップしている材料並べたり、ご飯作ってウーバーイーッなどアップしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)