アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当に。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春雨
50グラム
人参
1/4本
いんげん
4本
生姜
ひとかけ
鶏ひき肉
70グラム
豆板醤
小さじ1/2
味噌
小さじ1
甜麺醤
小さじ1/2
ひとつまみ
大さじ2
大さじ3
菜種油
小さじ1
炊いたご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3センチの細切り、いんげんは2センチにきり、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    春雨は記載の時間通りに茹でて湯を切る。長ければ切る。
  3. 3
    人参、いんげんは下茹でする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、生姜、ひき肉を炒める。ひき肉がポロポロになったら、春雨、人参、いんげんをいれていためる。
  5. 5
    4に豆板醤をいれていため、塩、酒、水をいれまぜる。甜麺醤、味噌で調味し水分をとばすように中火で炒める。
  6. 6
    水分が少しになったら火を止めさまして、ご飯にのせる。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/10 17:11
美味しく出来、家族も喜んでくれました!また作りたいです(^-^)
ちはる3
2021/09/28 22:13
美味しかったです!
sarumie

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする