材料(2人分)
- 春雨
- 50グラム
- 人参
- 1/4本
- いんげん
- 4本
- 生姜
- ひとかけ
- 鶏ひき肉
- 70グラム
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 菜種油
- 小さじ1
- 炊いたご飯
- 2杯
作り方
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- 1
- 人参は3センチの細切り、いんげんは2センチにきり、生姜はみじん切りにする。
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- 2
- 春雨は記載の時間通りに茹でて湯を切る。長ければ切る。
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- 3
- 人参、いんげんは下茹でする。
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- 4
- フライパンに油を熱し、生姜、ひき肉を炒める。ひき肉がポロポロになったら、春雨、人参、いんげんをいれていためる。
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- 5
- 4に豆板醤をいれていため、塩、酒、水をいれまぜる。甜麺醤、味噌で調味し水分をとばすように中火で炒める。
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- 6
- 水分が少しになったら火を止めさまして、ご飯にのせる。