電子レンジで簡単♪焼肉の味噌だれ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をすりおろし、小さめの耐熱容器に入れる
-
2
みりんを1に加え軽く混ぜ、600Wで20秒電子レンジで加熱する
※加熱することで、みりんのアルコール・にんにくと生姜の辛みが飛び、まろやかな仕上がりになります♡ -
3
2に、砂糖を加え溶けるまでよく混ぜる
○をさらに加えてよく混ぜ、完成です(*^^*)
きっかけ
焼肉のタレを、シンプルな材料で家で簡単に作りたくて♡レンジで簡単にまろやかにでき、おすすめです♪
おいしくなるコツ
焼肉、野菜炒め、焼肉丼など、お好みでお使い頂けるかと思います♡
- レシピID:1020016288
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- 関連キーワード
- 人気焼肉のタレレシピ 焼肉のタレレシピ 焼肉のたれ味噌 焼肉のたれ手作り
レポートを送る
5 件