野菜カツ レシピ・作り方

野菜カツ
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 70グラム
  • 人参 1/4本
  • 小麦粉 大さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 茹で塩 ひとつまみ
  • パン粉 1/2カップ
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参は1センチくらいのあつさにきり、塩ひとつまみいれ、串が通るくらいに下茹でする。先に人参を水から茹で、途中でかぼちゃをいれるとよい。
  2. 2 1に小麦粉大さじ1をまぶす。
  3. 3 ボウルに小麦粉大さじ1とカレーパウダー、塩をいれ、水でとく。
  4. 4 2を3にからめてパン粉をつける。
  5. 5 たっぷりの油、中温でカリッと揚げる。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1020016271
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る