ズッキーニとレバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ズッキーニとレバーのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c5cd2b817a3454e03e600ec2c4c82a89a54844.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは適当な大きさに切り、血合いを取ります。水で洗い流すと取れます。
-
2
レバーの水気を拭き取り、生姜と醤油で下味をつけます。
-
3
野菜は全て千切りにします。
-
4
レバーの汁気を拭き取り片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面焼き火を通します。
-
5
レバーを一旦取り出し、野菜を炒めます。
-
6
野菜に火が通ったらレバーをフライパンに戻し、オイスターソースを入れ絡め、塩、胡椒で味を整えます。
-
7
出来上がりです。
きっかけ
いつもはニラともやしで作るレバニラをズッキーニが半分余っていたので使ってみたところ美味しくできました。
おいしくなるコツ
生姜を効かせるとレバーの臭みが気になりません。
- レシピID:1020016175
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません