ズッキーニとレバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ズッキーニとレバーのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
レバニラのニラを使わずズッキーニとピーマンを使った夏野菜レバー料理です。オイスターソースとズッキーニの相性が良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは適当な大きさに切り、血合いを取ります。水で洗い流すと取れます。
  2. 2 レバーの水気を拭き取り、生姜と醤油で下味をつけます。
  3. 3 野菜は全て千切りにします。
  4. 4 レバーの汁気を拭き取り片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面焼き火を通します。
  5. 5 レバーを一旦取り出し、野菜を炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったらレバーをフライパンに戻し、オイスターソースを入れ絡め、塩、胡椒で味を整えます。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

いつもはニラともやしで作るレバニラをズッキーニが半分余っていたので使ってみたところ美味しくできました。

おいしくなるコツ

生姜を効かせるとレバーの臭みが気になりません。

  • レシピID:1020016175
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る