作り置きおかず◎蒟蒻と大根のおかかきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は2cm角に切る。大根は皮を剥き2cm角に切りラップに包んで600w3分加熱して火を通す。ちくわは2cm幅に斜めに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、蒟蒻と大根とちくわを中火で炒める。蒟蒻の水分が飛んだら、弱火にし、☆を加えて炒める。
- 3 汁気がなくなり味が馴染んだら、鰹節と白ごまを加える。全体が絡んだら火を止めできあがり。
きっかけ
大根を使い切りたい時に。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は(1)で一緒に鷹の爪を炒めるか、最後に七味をかけるのも◎
- レシピID:1020016083
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きのつもりが、つい食べ切ってしまうことも‥
辛いのがお好きな方は鷹の爪や七味をプラスしても◎