アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とえのき・野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

豚挽き肉
100g
ニラ
30g
えのき茸
1袋
人参
100g
小松菜
70g
ナムルだれ
大さじ1
豆板醤
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての人参を2~3センチの細切りにして、その他の野菜・えのき茸を同じサイズに切る。
  2. 2
    油(分量外)を敷いたフライパンで、人参を軽く炒め、えのき茸・挽き肉を加える。
  3. 3
    ②を2分ほど炒めたら、小松菜・ニラを加え軽く炒める。
    その後、ナムルだれ・豆板醤を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする