【レンジで!】和風鶏パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、そこににんにくチューブ、玉ねぎ、鶏もも肉、白だし、塩胡椒、水を入れる。
-
3
ラップをせずに500Wの電子レンジでパスタの湯で時間+5分加熱する。600Wの場合は1,2分程度短くする。
残り2,3分の時に一度取り出して軽く混ぜる。(麺のくっつき防止) - 4 レンジから取り出して、よく混ぜ、お好みで黒胡椒、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでできるので、とっても簡単!