フライパン1つで簡単*アスパラの目玉焼き乗せ レシピ・作り方

フライパン1つで簡単*アスパラの目玉焼き乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
しまてぃー
しまてぃー
フライパン1つで簡単!見た目も華やかな料理です。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束(100g)
  • 2個
  • オリーブ油 適量
  • 少々
  • 粉チーズ お好みで
  • 粗挽き黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 アスパラは根本の硬い部分を手で折ります。根本から2~3cmくらいです。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、アスパラを入れて塩を少々振ります。
  3. 3 アスパラに油が回ったら片方に寄せて、空いたスペースに 卵を割り入れます。
  4. 4 火を弱めてアスパラと卵に火を通します。必要であればフタをしましょう。
  5. 5 アスパラが柔らかくなって卵白に火が通ったらOK !
  6. 6 お皿にアスパラを乗せて、目玉焼きを置きます。粉チーズと粗挽き黒こしょうを振ったら、できあがり♪

きっかけ

アスパラが旬の時期なので。

おいしくなるコツ

卵の黄身がトロッとしていると、よりおいしく感じます(^-^)

  • レシピID:1020015685
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ朝食の献立(朝ごはん)緑系のおかずお弁当 おかず 野菜その他の卵料理
しまてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る