フライパン1つで簡単*アスパラの目玉焼き乗せ レシピ・作り方
![フライパン1つで簡単*アスパラの目玉焼き乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a363f89840a9e9a9a555a5530854fb34f1c7c2.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本の硬い部分を手で折ります。根本から2~3cmくらいです。
-
2
フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、アスパラを入れて塩を少々振ります。
-
3
アスパラに油が回ったら片方に寄せて、空いたスペースに 卵を割り入れます。
-
4
火を弱めてアスパラと卵に火を通します。必要であればフタをしましょう。
-
5
アスパラが柔らかくなって卵白に火が通ったらOK !
-
6
お皿にアスパラを乗せて、目玉焼きを置きます。粉チーズと粗挽き黒こしょうを振ったら、できあがり♪
関連情報
![しまてぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2a2d8a83597b6219c3944a39d4ae730e48f36d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません