ふんわり卵の豚キムチ レシピ・作り方

ふんわり卵の豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
マヨネーズと卵で、辛いのが苦手な方でも食べやすい、マイルドな辛さの豚キムチです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜる
  2. 2 中火に熱したフライパンに油を半量しき、1を入れ、菜箸でかき混ぜる

    固まってきたらすぐに、火を止め、少しかき混ぜ、余熱でゆるい半熟の状態にする
  3. 3 2を皿に移しておく
  4. 4 先ほどのフライパンで、残りの油をしき、中火で豚肉が完全に火が通るとまで焼く

    ※あまり動かさずに焼くと、カリッっと仕上がります♪
  5. 5 4の肉を、皿に移す
  6. 6 もやしを肉汁が残った空いたフライパンに入れ強火〜中火で、水分を飛ばすようにして炒める
  7. 7 もやしの水分が、ある程度飛んだらキムチを入れて軽く炒める
  8. 8 5の肉をフライパンに入れ、軽く中火で温める
  9. 9 火を止め、塩とこしょうで味を整え、3の卵を入れる

    予熱で温めるように、フワっと軽く混ぜる
  10. 10 完成♪

きっかけ

辛いのが苦手な方も、好きな方もみんなで美味しく食べられるキムチ料理を考えました(^^)♪

おいしくなるコツ

もやしを個別に炒める事で、出来上がりが水っぽくなりません♪ 卵は固まり出したら火を止めて、予熱調理でふんわり仕上がります ガッツリいきたい時は、豚バラでどうぞ(^^)

  • レシピID:1020015648
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る