ふんわり卵の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜる
-
2
中火に熱したフライパンに油を半量しき、1を入れ、菜箸でかき混ぜる
固まってきたらすぐに、火を止め、少しかき混ぜ、余熱でゆるい半熟の状態にする - 3 2を皿に移しておく
-
4
先ほどのフライパンで、残りの油をしき、中火で豚肉が完全に火が通るとまで焼く
※あまり動かさずに焼くと、カリッっと仕上がります♪ - 5 4の肉を、皿に移す
- 6 もやしを肉汁が残った空いたフライパンに入れ強火〜中火で、水分を飛ばすようにして炒める
- 7 もやしの水分が、ある程度飛んだらキムチを入れて軽く炒める
- 8 5の肉をフライパンに入れ、軽く中火で温める
-
9
火を止め、塩とこしょうで味を整え、3の卵を入れる
予熱で温めるように、フワっと軽く混ぜる - 10 完成♪
きっかけ
辛いのが苦手な方も、好きな方もみんなで美味しく食べられるキムチ料理を考えました(^^)♪
おいしくなるコツ
もやしを個別に炒める事で、出来上がりが水っぽくなりません♪ 卵は固まり出したら火を止めて、予熱調理でふんわり仕上がります ガッツリいきたい時は、豚バラでどうぞ(^^)
- レシピID:1020015648
- 公開日:2021/04/02
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