ふんわり卵の豚キムチ レシピ・作り方
![ふんわり卵の豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/278a920a8c730050731e8261ac8870ac7592cc31.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜる
-
2
中火に熱したフライパンに油を半量しき、1を入れ、菜箸でかき混ぜる
固まってきたらすぐに、火を止め、少しかき混ぜ、余熱でゆるい半熟の状態にする -
3
2を皿に移しておく
-
4
先ほどのフライパンで、残りの油をしき、中火で豚肉が完全に火が通るとまで焼く
※あまり動かさずに焼くと、カリッっと仕上がります♪ -
5
4の肉を、皿に移す
-
6
もやしを肉汁が残った空いたフライパンに入れ強火〜中火で、水分を飛ばすようにして炒める
-
7
もやしの水分が、ある程度飛んだらキムチを入れて軽く炒める
-
8
5の肉をフライパンに入れ、軽く中火で温める
-
9
火を止め、塩とこしょうで味を整え、3の卵を入れる
予熱で温めるように、フワっと軽く混ぜる -
10
完成♪
きっかけ
辛いのが苦手な方も、好きな方もみんなで美味しく食べられるキムチ料理を考えました(^^)♪
おいしくなるコツ
もやしを個別に炒める事で、出来上がりが水っぽくなりません♪ 卵は固まり出したら火を止めて、予熱調理でふんわり仕上がります ガッツリいきたい時は、豚バラでどうぞ(^^)
- レシピID:1020015648
- 公開日:2021/04/02
関連情報
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません