カニ焼売中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
豚肉の代わりに焼売を使ってみました!

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
15g
人参
10g
しめじ
15g
もやし
30g
蟹焼売
6個
きくらげ
2個
300cc
中華だし
小さじ2
片栗粉
小さじ2
水溶き片栗粉用の水
大さじ1
ゴマ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    しめじは石づきをカットして手でほぐします。
  3. 3
    カニ焼売は半分にカットします。
  4. 4
    フライパンに油をしき、焼売、玉ねぎ、白菜、人参を炒めていきます。
  5. 5
    ある程度しんなりしてきたら、水を入れていきます。
  6. 6
    グツグツ言い出したらもやしを入れます。
  7. 7
    水洗いしてから水で戻したきくらげを細切りにして入れます。
  8. 8
    中華だしを入れて混ぜ合わせたら一旦火を止めます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を回し入れて、再び火を入れて混ぜます。
  10. 10
    とろみがついてきたら、最後にゴマ油を回し入れて完成です!

おいしくなるコツ

麺にかけたり、ご飯にかけて食べると美味しいですよ!

きっかけ

蟹焼売が安かったので作ってみました!

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)中華丼白菜あんかけ焼きそば八宝菜

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする