材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 15g
- 人参
- 10g
- しめじ
- 15g
- もやし
- 30g
- 蟹焼売
- 6個
- きくらげ
- 2個
- 水
- 300cc
- 中華だし
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉用の水
- 大さじ1
- ゴマ油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 白菜、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- しめじは石づきをカットして手でほぐします。
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- 3
- カニ焼売は半分にカットします。
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- 4
- フライパンに油をしき、焼売、玉ねぎ、白菜、人参を炒めていきます。
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- 5
- ある程度しんなりしてきたら、水を入れていきます。
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- 6
- グツグツ言い出したらもやしを入れます。
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- 7
- 水洗いしてから水で戻したきくらげを細切りにして入れます。
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- 8
- 中華だしを入れて混ぜ合わせたら一旦火を止めます。
-
- 9
- 水溶き片栗粉を回し入れて、再び火を入れて混ぜます。
-
- 10
- とろみがついてきたら、最後にゴマ油を回し入れて完成です!
おいしくなるコツ
麺にかけたり、ご飯にかけて食べると美味しいですよ!
きっかけ
蟹焼売が安かったので作ってみました!
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