簡単うまい! しっとり鶏胸肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm厚、3〜5cm幅くらいに切り、ポリ袋に入れマヨネーズ、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ袋の上からよーく混ぜ合わせます。
- 2 よーく混ぜ合わせたら、片栗を加えさらによく混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、中火焼いていきます。
- 4 しっかり両面に焼き色がついたら完成!
きっかけ
鶏胸肉をおいしくたべようと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の厚さは1cm。それ以上にしてもそれ以下にしても硬くなりやすいです。
- レシピID:1020015618
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません