絶品!鶏胸肉とほうれん草のクリーミーマヨチーズ✳ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ほうれん草
- 4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◾︎醤油
- 大さじ2
- ◾︎酒
- 大さじ2
- ◾︎おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ◾︎おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◾︎塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2〜
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボウルに入れる。◾︎を加え、軽く揉んだらラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 2
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎは乱切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。7割火が通ったら一旦皿に取る。
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- 4
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1を足す。フライパンが温まったら、鶏胸肉を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く
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- 5
- 中まで火が通ったら玉ねぎを戻して炒める。
(油が足りない場合はオリーブオイルを足してください。)
-
- 6
- 玉ねぎに火が通ったら一旦弱火にして、ほうれん草を入れ、上からマヨネーズを絞る。中火に戻して、手早く炒める。
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- 7
- マヨネ−ズが全体に回ったら火をとめ、粉チーズをふって余熱で炒める。全体に絡んだらできあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとほうれん草は最後に入れて手早く炒めます。粉チーズは仕上げに余熱で炒め絡ませるのがポイントです!
きっかけ
鶏胸肉をメインのおかずにしたくて。
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牛乳や生クリームを使っていないのに濃厚でクリーミー☆
濃厚でクリーミーな味わいが大好評です(o^^o)