絶品!鶏胸肉とほうれん草のクリーミーマヨチーズ✳ レシピ・作り方

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mywayuayu
マヨネーズとチーズが絶妙!
牛乳や生クリームを使っていないのに濃厚でクリーミー☆
濃厚でクリーミーな味わいが大好評です(o^^o)

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ほうれん草
4株
玉ねぎ
1/2個
◾︎醤油
大さじ2
◾︎酒
大さじ2
◾︎おろしニンニク
小さじ1/2
◾︎おろし生姜
小さじ1/2
◾︎塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボウルに入れる。◾︎を加え、軽く揉んだらラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2
    ほうれん草はざく切り、玉ねぎは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。7割火が通ったら一旦皿に取る。
  4. 4
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1を足す。フライパンが温まったら、鶏胸肉を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く
  5. 5
    中まで火が通ったら玉ねぎを戻して炒める。
    (油が足りない場合はオリーブオイルを足してください。)
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったら一旦弱火にして、ほうれん草を入れ、上からマヨネーズを絞る。中火に戻して、手早く炒める。
  7. 7
    マヨネ−ズが全体に回ったら火をとめ、粉チーズをふって余熱で炒める。全体に絡んだらできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズとほうれん草は最後に入れて手早く炒めます。粉チーズは仕上げに余熱で炒め絡ませるのがポイントです!

きっかけ

鶏胸肉をメインのおかずにしたくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ほうれん草

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