キャベツが甘い!超絶簡単!豚バラ焼豚キャベツ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 豚バラチャーシュー 50g
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、豚バラチャーシューは細切りにします。
豚バラは、脂身の多いところがいいです。(ブロックで買ってきて、脂身の多すぎるところを除けて使ってもいいですね) - 2 少し熱したフライパンにチャーシュー投入。豚バラの油を出してフライパンに馴染ませます。
-
3
キャベツを投入したら、塩胡椒を適量ふり、サッと炒めで完成!
キャベツは火を通しすぎない、半生くらいがベストだと思います!
きっかけ
チャーシューのアレンジでやりました。 キャベツの甘さに衝撃を受け、アレンジでなく、メインメニューになりました。 焼豚余った時や、少し日が経って火を通したい時は是非!
おいしくなるコツ
キャベツの甘味を存分に感じる料理なので、野菜炒めのように、あえて他の具材は入れません。 本当にキャベツがめちゃくちゃうまいです。 春キャベツのような大そうなものじゃなくても大丈夫。 これは是非やっていただきたい。
- レシピID:1020015477
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません