エビニラ玉 レシピ・作り方

エビニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
つーこにゃん
つーこにゃん
さっと作れるおかずにもおつまみにもなるエビニラ玉です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを水につけ解凍しておく
  2. 2 ベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンに火が通ったらエビとニラをいれエビの色がかわるまで炒める
  4. 4 塩胡椒とオイスターソースを入れる
  5. 5 といておいたたまごを混ぜ入れ30秒ほど火を通す

きっかけ

たまごはあまり硬めにせず半熟くらいが美味しく出来上がります!

  • レシピID:1020015475
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る