簡単 栗蒸しようかん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
栗は水気を切って
水分をキッチンペーパーで拭き取っておく -
2
耐熱のボウルに
★印を入れて
よく混ぜる
ダマをなくしてなめらかな羊羹になるようにしっかり混ぜる
(ふるっても良い) -
3
ボウルにこしあん300gをいれて
粉類とすり混ぜる - 4 水を二回にわけてよくまぜる
-
5
ラップをして
レンジで加熱する
500wで4分30秒
600wで3分30秒くらい
レンチンしたら
固まっているので
よく混ぜて加熱ムラをなくす - 6 レンチンしている間に栗を半分にカットしておく
-
7
レンチンした生地をよく混ぜて
栗も加えて全体に混ぜ込み
ラップをかけて2回目の加熱
500wで2分30秒
600wで2分 -
8
2回目のレンチンができたら
ラップを外してよく混ぜて
巻き簾の上にラップを敷いて
生地をおいて
温かいうちに手早く棒状にする
1本で作っても
二等分にしてもお好みの大きさで。 -
9
両サイドをねじって形を整え
巻き簾で巻いて形をつくる - 10 巻き簾を巻いたまま冷めるまでおく
-
11
冷めたら
ラップを外して切り分ける -
12
切り分けたときに
たくさん栗が出てくると
嬉しいですよね(^^)
おうちでの手作りならではです
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栗をたくさん入れて贅沢に
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