ブリとレンコンのパスタ レシピ・作り方

ブリとレンコンのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
オイルベースのシンプルなパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 70-80g
  • お湯+塩 1500cc+大さじ1
  • ブリ切り身or刺身 1切れor6枚程度
  • レンコン 5cmくらい
  • オリーブオイル+にんにく 大さじ2+1片
  • 唐辛子 1つ
  • 塩こしょう 少々
  • パセリみじん切り 大さじ1程度

作り方

  1. 1 パスタを塩をいれたたっぷりのお湯で茹で始める
  2. 2 ブリに塩こしょうを振っておく
  3. 3 蓮根は厚み5ミリ程度に
    食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイル
    ニンニク、鷹の爪を入れて火にかける
  5. 5 ブリとレンコンをフライパンに入れて火を通す
  6. 6 パスタの茹で時間より
    1分早くお湯からあげて
    フライパンへ

    茹で汁を50cc〜100ccほど
    フライパンへ加えて
    乳化させる
  7. 7 塩こしょうで味をととのえて
    最後にパセリのみじん切り半量をフライパンに加えてさっと火を通して香りをうつす


    皿に盛り付けたら残りの
    パセリのみじん切りをトッピングして出来上がり

きっかけ

イタリアンで食べたパスタをおうちで再現しました

  • レシピID:1020015450
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタれんこんぶり
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る