手羽中の照り焼き レシピ・作り方

手羽中の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みっさんの晩酌レシピ
みっさんの晩酌レシピ
85点。めちゃくちゃうまいです。ビールが進む。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽中にフライパンで蓋をしてじっくり火を通す。油はいらない。
    皮目から焼くといい
  2. 2 手羽中に火が通ったら、とろ火に落としてめんつゆと砂糖を投入。焦げそうだったら水を少し入れてもいい。
  3. 3 たれを煮詰めながら肉に絡めていく
  4. 4 一味唐辛子とごまをまぶして完成

きっかけ

定番おつまみです。ビールに合いすぎる。

おいしくなるコツ

火が通りづらいので、弱火でじっくり

  • レシピID:1020015443
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おつまみ手羽中焼き鳥その他の鶏肉料理
みっさんの晩酌レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る