椿の花の天ぷら レシピ・作り方

椿の花の天ぷら
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
ほんのり花の香りがします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椿の花は優しく洗い水気を切り、キッチンペーパーで優しくふく。
  2. 2 打粉の小麦粉をビニール袋にいれ、お花を一輪ずつビニールにいれ、優しくふり、打粉をまぶす。
  3. 3 小麦粉と塩と水をまぜる。
  4. 4 3に椿をいれ、優しく全体に衣をつけ、たっぷりの油で中低温であげる。
    最後は温度をあげてからりとさせ、しっかり油を切る。

きっかけ

椿の花が大木やたくさん咲くので。

おいしくなるコツ

とにかく優しく扱う。あげるときは、一輪か二輪ずつあげる。

  • レシピID:1020015400
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る