鶏胸肉のハム レシピ・作り方

鶏胸肉のハム
  • 約30分
  • 300円前後
つーこにゃん
つーこにゃん
お酒のつまみにお弁当におやつに万能な鶏ハムです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開いてお好みで胡椒、カレー粉、塩などをまぶす
  2. 2 まぶした側を内側にしてぐるぐる巻く
  3. 3 巻いた鶏肉をラップでしっかりくるみ、調理用ジッパーバックにいれる
  4. 4 あらかじめ沸騰させておき、少し冷ました湯に10分ほど入れる。
  5. 5 冷蔵庫で2、3時間さましたら出来上がり

きっかけ

夜の酒のお供にチャレンジしてみました

  • レシピID:1020015394
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る