赤かぶのツナの塩昆布和え レシピ・作り方

赤かぶのツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
食べ応えのある和え物!副菜やお弁当にもぴったりです。

材料(3〜4人分)

  • 赤かぶ 200g
  • ツナ缶 1/2缶
  • ⭐︎塩昆布 6g
  • ⭐︎カンタン酢 大さじ1
  • ⭐︎すり白ゴマ 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 赤かぶは細切りにして、塩を振り揉み込みます。
  2. 2 赤かぶから出た水分をしっかり絞ります。
  3. 3 ツナは油を切ります。
  4. 4 ボールに赤かぶ、ツナ、⭐︎を入れてしっかり混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

赤かぶがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

味が物足りないなーって方はめんつゆを少し垂らして食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1020015324
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶その他の和え物塩昆布
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る