小松菜の梅酒ポークカレー レシピ・作り方

小松菜の梅酒ポークカレー
  • 1時間以上
gori57
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旬の小松菜♪栄養たっぷりポークカレー♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でバターを溶かし、少し泡立ったら、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトピューレを加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 水50ml(分量外)で溶いた人参、次いでヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  6. 6 塩・コショー(分量外)を振って焼いた豚肉を加えて中火で炒める。
  7. 7 小松菜を加えて炒める。
  8. 8 かさが減るまで小松菜を炒める。
  9. 9 量を見ながら水を加えて、一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして2~3分煮る。
  10. 10 がらスープのもと、ローリエを加えて煮る。
  11. 11 梅酒、はちみつ、ウスターソースを加えて5分程度煮る。
  12. 12 最後にガラムマサラを加えて、混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

旬の野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火で30分程度煮る。肉は事前にしっかり焼き色を付けてから、煮た方が旨い。水の入れ過ぎに注意。

  • レシピID:1020015292
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
スパイスカレー
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