電子レンジでキャベツとさつまいものホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角に切って水にしばらくつける
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
- 3 断熱ボウルにさつまいも→キャベツの順に入れ、少量の水をふりかけてラップし、レンジで3分チン。足りなければ30秒ずつ追加。ベーコンを使う場合は一緒にチン。今回はベーコン使用。
- 4 3をザルにあげ、ボウルにマヨネーズ塩昆布を入れる。
- 5 ザルにあげたさつまいも、キャベツを4のボウルに入れて混ぜ、胡椒をふる。
- 6 全体が混ざればできあがり。
きっかけ
子どもが保育園からさつまいもを大量に持って帰ってきたので。
おいしくなるコツ
塩昆布の量で味が決まるので好みで調節。
- レシピID:1020015272
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません