電子レンジでキャベツとさつまいものホットサラダ レシピ・作り方

電子レンジでキャベツとさつまいものホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
大食い家族
大食い家族
冷めても美味しい。野菜嫌いな子どももこれならよく食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切って水にしばらくつける
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3 断熱ボウルにさつまいも→キャベツの順に入れ、少量の水をふりかけてラップし、レンジで3分チン。足りなければ30秒ずつ追加。ベーコンを使う場合は一緒にチン。今回はベーコン使用。
  4. 4 3をザルにあげ、ボウルにマヨネーズ塩昆布を入れる。
  5. 5 ザルにあげたさつまいも、キャベツを4のボウルに入れて混ぜ、胡椒をふる。
  6. 6 全体が混ざればできあがり。

きっかけ

子どもが保育園からさつまいもを大量に持って帰ってきたので。

おいしくなるコツ

塩昆布の量で味が決まるので好みで調節。

  • レシピID:1020015272
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る