朝マック風マックグリドル ベーコン&エッグ&チーズ レシピ・作り方

朝マック風マックグリドル ベーコン&エッグ&チーズ
  • 約15分
  • 100円以下
大食い家族
大食い家族
朝マックの甘くてしょっぱくて美味しいマックグリドルをフライパンひとつで再現してます。本家ほどベタベタしません。調理器具もスプーンとボウルだけでOK

材料(1人分)

  • ホットケーキミックス 大さじ9
  • メープル粒ジャム(シロップ代用可) 小さじ2〜
  • 80cc
  • 1個
  • ハーフベーコン 1〜2枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと水を混ぜます。水は50ccから様子を見ながら調節します。ゆるゆるになりすぎないように。写真は50cc入れた状態。さらに30入れました。
  2. 2 今回は余っていたメープル味の粒ジャムを入れました。メープルシロップや、メープル風シロップでも代用可能です。シロップだと15gくらい入れます。
  3. 3 フライパンに火をかけます。このときに目玉焼きリングなどをセットしておく。目玉焼きリングには油をひきます。写真は100均で購入したシリコン製の目玉焼きリングです。
  4. 4 一旦火からおろし、濡れたフキンでフライパンを冷ます。
  5. 5 火を弱火にし、生地を2つに分けて入れ、卵も割り入れる。
  6. 6 卵は黄身を割り、軽く混ぜて塩コショウをふる。生地の片面の焼き時間は約7分でした。
  7. 7 生地をひっくり返す。生地を混ぜたスプーンでもひっくり返せます。卵は最後まで放置です。
  8. 8 裏面は約4分。焼き上がったら生地のひとつを皿にあげ、空いたスペースでベーコンを広げて、しばらくしたら火を消します。
  9. 9 焼き上がりはこんな感じ。
  10. 10 スライスチーズ、ベーコン、卵も載せて、もう一つの生地を載せたらできあがり。

きっかけ

引っ越して朝マックにいけなくなった。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり焼くこと。急いで火を強くすると焦げる。

  • レシピID:1020015783
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る