じゃがいもとチーズの揚げない春巻き レシピ・作り方

じゃがいもとチーズの揚げない春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
大食い家族
大食い家族
マッシュポテトにするので巻きやすい。マッシュポテトに混ぜちゃうのでチーズがはみ出ない。揚げないから片付け楽々。

材料(3(5本分)人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 【具材】
  • ①マッシュポテト
  • ・じゃがいも 大1個
  • ・ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ・牛乳 大さじ2〜3
  • ・塩胡椒 少々
  • ②ハム 5枚
  • ③冷凍いんげん(なくても) 10本

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮のままラップに包み、600Wで約3〜5分チンする。しばらく置いておく。
  2. 2 小麦粉に少量の水を混ぜて皮をくっつけるためのノリを作る。
  3. 3 チンしたじゃがいもの皮を手で剥いて潰し、ピザ用チーズ、牛乳、塩胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮にハムを二つに折って、手前の方に置く。写真は真ん中になっていますが手前です。
  5. 5 3で作ったマッシュポテトを載せる。
  6. 6 冷凍いんげん載せました。
  7. 7 巻く。
  8. 8 サイドを折りたたんで、2で作ったノリを最後の巻終わりの部分に塗って、
  9. 9 全て折りたたむ。
  10. 10 少し多めの油で焼く。焼き目がついたら裏返す。
  11. 11 中の具材は火が通っているものなので、皮に焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりと。

  • レシピID:1020015206
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る