じゃがいもとチーズの揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(3(5本分)人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮のままラップに包み、600Wで約3〜5分チンする。しばらく置いておく。
- 2 小麦粉に少量の水を混ぜて皮をくっつけるためのノリを作る。
- 3 チンしたじゃがいもの皮を手で剥いて潰し、ピザ用チーズ、牛乳、塩胡椒を入れて混ぜる。
- 4 春巻きの皮にハムを二つに折って、手前の方に置く。写真は真ん中になっていますが手前です。
- 5 3で作ったマッシュポテトを載せる。
- 6 冷凍いんげん載せました。
- 7 巻く。
- 8 サイドを折りたたんで、2で作ったノリを最後の巻終わりの部分に塗って、
- 9 全て折りたたむ。
- 10 少し多めの油で焼く。焼き目がついたら裏返す。
- 11 中の具材は火が通っているものなので、皮に焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません