沼エビとカブの葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
栄養満点で食べ応えのあるふりかけです!

材料(3〜4人分)

切り干し大根(戻した状態)
60g
沼エビ
40g
カブの葉
70g
昆布だし
2g
かつお節
3g
白ごま
6g

作り方

  1. 1
    カブの葉と、水で戻した切り干し大根をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに切り干し大根、カブの葉、沼エビ、昆布だし、かつお節、白ごまを入れて乾煎りします。
  3. 3
    焦げないようにずっとかき混ぜながら15分炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

パンに乗せてチーズと一緒に焼いても美味しいと思います!

きっかけ

沼エビを買ったので作ってみました!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
桜えび切り干し大根かぶかつお節(鰹節)小エビ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする