材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ5
- 切り干し大根
- 5g
- 水煮たけのこ
- 15g
- えのき
- 55g
- 豚しゃぶ用肉
- 30g
- 卵
- 1個
- 春菊
- 30g
- 長ネギ
- 10g
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にオートミール、水、すき焼きのタレを入れて混ぜます。
-
- 2
- 切り干し大根は水で戻したらみじん切り、えのき、たけのこもみじん切りにして先程のオートミールに混ぜます。
-
- 3
- 細かく切った豚肉、春菊を上に乗せて真ん中を少し窪ませたら卵を落とします。
※爆発防止にキミに数カ所爪楊枝をさしてください。
-
- 4
- 長ネギを細かく切ったら上にちらして、ふんわりラップをして600wのレンジで5分加熱して、紅生姜を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
薄味なので、味気が足りない人はタレを少し追加したり七味や一味を足してください。
きっかけ
家にある材料で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません