すき焼き風オートミール粥 レシピ・作り方

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g_rikemamu
すき焼き風の味付けにしてみました!食べ応えがあるのにヘルシー!

材料(1人分)

オートミール
大さじ5
切り干し大根
5g
水煮たけのこ
15g
えのき
55g
豚しゃぶ用肉
30g
1個
春菊
30g
長ネギ
10g
すき焼きのタレ
大さじ1
200cc
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオートミール、水、すき焼きのタレを入れて混ぜます。
  2. 2
    切り干し大根は水で戻したらみじん切り、えのき、たけのこもみじん切りにして先程のオートミールに混ぜます。
  3. 3
    細かく切った豚肉、春菊を上に乗せて真ん中を少し窪ませたら卵を落とします。
    ※爆発防止にキミに数カ所爪楊枝をさしてください。
  4. 4
    長ネギを細かく切ったら上にちらして、ふんわりラップをして600wのレンジで5分加熱して、紅生姜を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

薄味なので、味気が足りない人はタレを少し追加したり七味や一味を足してください。

きっかけ

家にある材料で作ってみました!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
すき焼きおかゆその他の豚肉春菊オートミール

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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