クルミとリンゴと春菊のマヨサラダ レシピ・作り方

クルミとリンゴと春菊のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
春菊の独特の苦味がリンゴの甘さで中和されて食べやすいですよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗ったらよく水を切り、5等分にカットしてボールに入れます。
  2. 2 リンゴは皮を剥いて食べやすい大きさにカットしたらボールに入れます。
  3. 3 袋にクルミを入れて麺棒で叩いて砕いていきます。
  4. 4 調味料と粉チーズとクルミを先程のボールに入れます。
  5. 5 全体をよく混ぜたら完成です!

きっかけ

春菊を生で食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

リンゴの皮を残したり、胡桃の砕き加減はお好みで決めてください。

  • レシピID:1020015122
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊和風のサラダマヨネーズを使ったサラダりんご
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る