子どもに大好評☆ちくわの青のりチーズ炒め☆ レシピ・作り方
![子どもに大好評☆ちくわの青のりチーズ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2a2596eb811ab82a7a9cc7554e9a578a060c12.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさに乱切りにする。
-
2
フライパンにマヨネーズを絞り点火(弱火)。
ふつふつしてきたらちくわを入れて炒める(弱めの中火)。 - 3 ちくわに油が回ったら火を止め、粉チーズと青のりを加え、余熱で炒める。
- 4 全体に粉チーズと青のりが絡んだらできあがり。
きっかけ
子どもがちくわが大好きなので、簡単に一品ちくわメインの副菜にしました。
おいしくなるコツ
粉チーズを加える前に火を止めることで、チーズの風味が残りコクある仕上がりになります。
- レシピID:1020015111
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもに大好評ですぐなくなってしまいます!
あと一品…というときや、おつまみにぴったり。
おすすめです。