★明太子と小エビのバターチャーハン★ レシピ・作り方
![★明太子と小エビのバターチャーハン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1edf5b8897ba08bf56b5cadfd3c08cfaac3d548b.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は皮から取り出す。
-
2
フライパンに半量のバターをひき、小エビを炒める。
(すぐ解凍するので冷凍のままでok) -
3
ご飯も入れて炒める。
油が回ったら明太子を入れて炒める。 - 4 明太子が全体に回ったら、鍋肌にめんつゆを回しかけて炒める。
- 5 火を止め、残りのバターを加えて混ぜる。
-
6
皿に盛り、ドライパセリをふってできあがり。
(写真はたまたまあったイクラを添えました♪)
きっかけ
ランチ用に、家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えることで、香りよく、コクあるチャーハンに仕上がります。
- レシピID:1020015105
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香りが食欲をそそります♪