★明太子と小エビのバターチャーハン★ レシピ・作り方

★明太子と小エビのバターチャーハン★
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
パパっと作れるのでランチにおすすめです(^^)
バターの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮から取り出す。
  2. 2 フライパンに半量のバターをひき、小エビを炒める。
    (すぐ解凍するので冷凍のままでok)
  3. 3 ご飯も入れて炒める。
    油が回ったら明太子を入れて炒める。
  4. 4 明太子が全体に回ったら、鍋肌にめんつゆを回しかけて炒める。
  5. 5 火を止め、残りのバターを加えて混ぜる。
  6. 6 皿に盛り、ドライパセリをふってできあがり。

    (写真はたまたまあったイクラを添えました♪)

きっかけ

ランチ用に、家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

最後にバターを加えることで、香りよく、コクあるチャーハンに仕上がります。

  • レシピID:1020015105
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小エビむきえび明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る