春菊とホタテときくらげの辛子和え レシピ・作り方

春菊とホタテときくらげの辛子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
低food map食の方にもおすすめです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみして春菊と水で戻したきくらげを茹でていきます。
  2. 2 茹で終わったら、水洗いし水気を絞ったら春菊は三等分にカット、きくらげは細切りにします。
  3. 3 ボールに、春菊、ホタテ缶の身、きくらげを入れて混ぜます。
  4. 4 白だし、からしを混ぜ合わせたものと、すりごまをボールに入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

春菊が食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

からし好きな方は多めに入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015024
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物きくらげ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る