アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏胸肉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
程よいとろみと柔らかい鶏胸肉がメインのお鍋です
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
395g
もやし
70g
えのき
80g
ネギ
50g
白菜
360g
ごぼう
35g
椎茸
75g
1ℓ
白だし
大さじ2
昆布
3㎝
片栗粉
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は事前に下準備します。
    ID:1020015012を参照してください。
  2. 2
    うすくスライスした鶏胸肉に片栗粉をまぶして馴染ませておきます。
  3. 3
    えのき、ネギ、白菜、椎茸は食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    鍋に水、表面の汚れを拭きとった昆布、ささがきにしたごぼう、白だしを入れて火にかけます。
  5. 5
    野菜や鶏胸肉を入れて煮て完成です。

おいしくなるコツ

リンゴ酢とめんつゆを合わせたタレやごまだれなどお好みのタレにつけて食べてくださいね! とろみが出過ぎたら水や白だしを追加しながら調節してください。

きっかけ

柔らかい鶏胸肉なら鍋に合うかなと思い作ってみました!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉寄せ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 11:55
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする