アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジフィレ 4枚
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉(まぶすよう) 大さじ1
- 小麦粉(水溶き用) 大さじ2
- 水 大さじ3
- パン粉 1/2カップ
作り方
-
1
アジフィレは半分にきる。
小麦粉をうすくまぶす。 - 2 小麦粉と塩を水でと区。
- 3 1に2をからめてパン粉をつける。
- 4 中弱火で熱した油でカリッと揚げる。
きっかけ
お弁当のバリエーションに。
おいしくなるコツ
塩を入れるので、ソースなどなくても大丈夫。味が薄いと感じたらあげたあとに塩をパラリとふってもOK。
- レシピID:1020015009
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません