洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にシーフードミックスとかぶるくらいの水を入れて600wのレンジで2分加熱します。
- 2 加熱が終わったらしっかり湯切りしてください。
- 3 卵と牛乳、コンソメ、ケチャップをしっかり混ぜ合わせます。
- 4 プチトマトは半分にカットします。
-
5
茶わん蒸しに向きの容器にシーフードミックスを入れます。
※上に後から乗せる分を少し残しておいてください。 - 6 茶漉しで漉しながら卵液を入れていきます。
- 7 600wのレンジでラップなしで1分30秒加熱します。
- 8 一旦取り出し、プチトマトと残しておいたシーフードミックスを乗せます。
- 9 さらに600wで30秒加熱して最後にパセリをかけて完成です。
きっかけ
シーフードミックス入れたら美味しいだろうなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
器の種類や大きさによって加熱具合が変わるので1分加熱後から20秒単位で様子見ながら加熱してちょうど良い具合を探ってみてください。
- レシピID:1020015001
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません