軟骨とささみ塩ダレ炒め レシピ・作り方

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g_rikemamu
おつまみに最高です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やげん軟骨
100g
鳥ささみ
38g(一本)
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
ゴマ油
1回し

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り削ぎ、斜めに薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、軟骨とささみを炒めていきます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れて混ぜながら炒めていきます。
  4. 4
    最後にゴマ油を回しかけ、ざっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ネギをちらしたり、七味をかけて食べても美味しいです!

きっかけ

軟骨が安かったので作ってみました!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ焼き鳥ささみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 18:13
美味しかったです♪ さいこうでした。(≧▽≦)
しづS ’kitchen

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