軟骨とささみ塩ダレ炒め レシピ・作り方

軟骨とささみ塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
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おつまみに最高です!

材料(2人分)

  • やげん軟骨 100g
  • 鳥ささみ 38g(一本)
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 1回し

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り削ぎ、斜めに薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油をしき、軟骨とささみを炒めていきます。
  3. 3 鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れて混ぜながら炒めていきます。
  4. 4 最後にゴマ油を回しかけ、ざっと混ぜたら完成です。

きっかけ

軟骨が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ネギをちらしたり、七味をかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1020014974
  • 公開日:2021/01/18
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/03/26 18:13
    軟骨とささみ塩ダレ炒め
    美味しかったです♪
    さいこうでした。(≧▽≦)

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