ごぼうと豚たんのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、斜めに薄くカットします。
- 2 豚たんは食べやすい大きさにカットします。
-
3
フライパンに多めにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと唐辛子を手で砕きながら入れます。
※種は入れるかはお好みで。 - 4 軽く炒めたら、ごぼうと豚たんを入れて炒めていきます。
- 5 塩、胡椒をしさらに炒めて全体的にカリッと焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
豚たんが安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
塩胡椒はきつめに振るとピリっとスパイシーになり美味しいです!
- レシピID:1020014958
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐぅぐぅ猫2021/02/02 19:19ごぼうとニンニクってすごく合いますね!
美味しかったです。
今度はニンニク増量で作るぞーっ!!