鰹の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、フライパンに油をしき、しんなりするまで炒めていきます。
- 2 炒めた玉ねぎは、一旦フライパンから出しておきます。
- 3 またフライパンに油をしき直して、食べやすい大きさにカットしたかつおを焼いていきます。
- 4 酒、塩胡椒をして、両面がこんがりするまで焼いていきます。
- 5 めんつゆ、ニンニク、しょうが、マーマレード、砂糖を混ぜ合わせていきます。
- 6 合わせ調味料をフライパンに回し入れ、先程の玉ねぎを鰹の上に乗せて、蓋をして中火で煮詰めていきます。
- 7 時々、フライパンを回しながら焦げ付かないように注意してください。
- 8 タレが煮詰まってきたら完成です。
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ぐぅぐぅ猫2021/02/03 20:45マーマレードの爽やか風味で良いお味でした。
魚料理のレパートリー増やしたいです。