牛蒡の混ぜご飯(ごぼうご飯) レシピ・作り方
![牛蒡の混ぜご飯(ごぼうご飯)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8466785773513ccadfcd0023972585828fa4229.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはメラミンスポンジでよく洗う
洗ったら
7ミリ〜1センチ角程度に
ゴロゴロに切る -
2
水分を拭き取り
塩を全体にもみ込んで
片栗粉をまぶして
油で揚げる
2〜3分揚げたら
油を切っておく -
3
★の調味料を合わせ
揚げたごぼうを漬け込む -
4
炊きたてごはんに
漬け汁ごと混ぜる -
5
油揚げをトースターでこんがり焼いて
牛蒡と同じくらいの大きさに切る
(7-8ミリ角切り) -
6
牛蒡を混ぜ込んだごはんに
油揚げも混ぜて出来上がり -
7
好みで
七味唐辛子、一味唐辛子を少々かけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぐ美味しいごはんの出来上がり