材料(4人分)
- 里芋
- 12個
- 人参
- 一本
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 一枚
- こんにゃく
- 一枚
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし醤油
- 大さじ3
- みりん、酒
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 100g
作り方
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- 1
- 大根は1センチの輪切りを4等分、人参は大きめの乱切り、厚揚げは大根の大きさに合わせて切る。
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- 2
- こんにゃく、鶏肉は一口大に切る。
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- 3
- 里芋は皮を向き、大きければ半分、小さければそのままをボウルにいれ塩小さじ2をまぶす。
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- 4
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れていため、大根、人参、こんにゃくもいれて炒める。塩をふりまぜ、油が全体に回ったら水を入れて中火にかける。
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- 5
- つづけて厚揚げをいれ、醤油、白だし醤油、酒みりんを入れる。
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- 6
- 沸いてきたら弱火にし、里芋を軽く水で洗い、塩を落として鍋に入れる。
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- 7
- 30分ほど煮込んだら火からおろし冷ます。
冷めたら再び火にかけ、弱火でゆっくり煮込む。