冬に食べたい生くるみ入り酒粕オートミール レシピ・作り方

冬に食べたい生くるみ入り酒粕オートミール
  • 約10分
  • 300円前後
おじゃ子
おじゃ子
寒い冬しっかりランチしたい時のメインにどうぞ
トッピングは生くるみと温泉卵で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕にぬるめの豆乳を少しずつ投入して溶き伸ばしていきます。(すり鉢、すりこぎがあれば便利です。)小さな鍋に移して熱くなり過ぎないように温めてギーを入れます。
  2. 2 1にオートミールを入れて軽くなじませたら器に盛ります。
  3. 3 お好きな量の生くるみと温泉卵をトッピングします。

きっかけ

健康にいい酒粕にハマっています。寒い冬は酒粕で体を温めたい。そして良質な脂質とタンパク質も一緒に摂れる簡単なオートミールランチをと思いつきました。

おいしくなるコツ

素早くトッピングを終えたらなるべく温かい内に召し上がってください。

  • レシピID:1020014848
  • 公開日:2021/01/08
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酒粕
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