【うちのお節】タコの酢の物 レシピ・作り方

【うちのお節】タコの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
adriablue
生姜の風味がアクセント
たこの酢漬け

材料(4人分)

  • ゆでたこ 太め足1本
  • 漬け地
  • ★酢 60cc
  • ★砂糖 20g
  • ★しょうゆ 20g
  • ★鷹の爪 1本
  • 針生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★をあわせ
    砂糖がとけるくらい火にかける
  2. 2 タコの足をスライスする
  3. 3 スライスしたタコに
    漬け地をかけて
    生姜も加えて味を馴染ませる
  4. 4 冷蔵庫で最低2-3時間は味を馴染ませると美味しくいただけます

きっかけ

タコの酢漬けを作りました

  • レシピID:1020014792
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る