とんぺい擬き レシピ・作り方
![とんぺい擬き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6740620950ee6f5325f6a7dd3b2ea70c39823bd.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 挽肉と粗めに千切りにしたキャベツを炒める。鶏ガラスープの素(顆粒)少々で下味をつける。
- 2 別のフライパンで、卵2個分の溶き卵を焼く。面倒いから一切触らないでよし。
- 3 皿に移した手順1の上に手順2をのせて、マヨネーズとお好みソースをピャーってやって、揚げ玉一掴み、鰹節をファサ、あおさ散らしてできあがり。
きっかけ
いただいた大玉キャベツを大量消費するのに考えました。本当は小麦粉も使うらしいのですが、洗い物が面倒くさいので入れませんでした。
おいしくなるコツ
挽肉を炒める時にナツメグとコリアンダーシード入れると臭み無くなる。
- レシピID:1020014772
- 公開日:2020/12/27
関連情報
![小枝子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aa43273e0777f98a89121cb2d8756f92e8acb54.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません